|
Манга vs аниме
|
|
|
|
|
| Narik | Date: Пятница, 01.06.2007, 00:49 | Message # 286 |
Генин
Шиноби
Статус: в другом мире
| Манга-это комикс. А при слове комикс... Вообщем, не люблю я это слово т.к. вспоминаю американские комиксы. А они слишком пусты и банальны. Да и не все любят читать. Но при просмотре анимэ многим приходится учиться :).Да и не всех детей устроят неподвижные картинки. Я лично делал так-сначала смотрю анимэ.Потом читал мангу.(когда узнал о её существовании)Потому что я не японец. Несмотря на то,что это неправильно.(дело вкуса).Манга более динамична в случае с Наруто. Для того,чтобы тебя не отпугнули многочисленные филирские серии лучше прочитать мангу. Для фанатов мангу читать обязательно. Для того, чтобы оценить+или- аиме и манги, возможные различия анимэ и манги. Насколько я знаю в Японии сначала выходит манга, а потом анимэ. Я считаю основной задачей создателей анимэ перенести те ощущения,эмоции,чувства(если таковые имеются), которые испытывает читатель при чтении манги в анимэ. Тогда в итоге не должно получиться манга vs анимэ, а должно получиться манга+анимэ. Анимэ должно дополнять мангу, а не изменять или переделывать
Все что меня не убивает делает меня сильнее.
|
| |
| |
| Наруто-доно | Date: Пятница, 01.06.2007, 01:48 | Message # 287 |
Ученик Академии
Шиноби
| По мне так анимэ лучше и интереснее, несёт больще смысловой нагрузки. Манга как то однобока. Но интереснее тем что в неё ты узнаеш что будет за год(как минимум) до того как выдет анима Но повторюсь в художественом плане анима намного лучще.
|
| |
| |
| Narik | Date: Пятница, 01.06.2007, 02:43 | Message # 288 |
Генин
Шиноби
| Да... видимо смотреть у некоторых получается лучше чем читать. Главное, чтобы создатели анимэ не увликались слишком. А то анимэ смотреть не захочется.Нпример,мнгогие помнят филеры первого сезона.
|
| |
| |
| Cashin | Date: Пятница, 01.06.2007, 07:41 | Message # 289 |
|
опасный преступник S-класса
Коноичи
| FallenAngel, согласна . Аниме белет кучей ляпов и филеров (((( После прочтения мпги лично мне как-то совсем не хочется снова аниме смотреть слижком много там лажовых моментов | Quote (Narik) | | Манга-это комикс. | Комксы это в америке, человек-наук )))))) А в японии - это целая ветвь творчества, между прочим очь популярная. Сравнивать мангу и комиксы - глупо
А ты читал правила ? Модер ВСЕГДА прав! Даже, если модер не прав - он ПРАВ!!!
|
| |
| |
| Mugen | Date: Пятница, 01.06.2007, 11:42 | Message # 290 |
Генин
Шиноби
| Cashin, аналогично ^_^ в последнее время пипл совсем обленился читать оригиналы, и ждут выхода копии на экран((( у манги помоему больше плюсов чем у аниме: раньше выходит, раньше переводят, не портит цензура, ресует мангу оригинальный мангака, как в то время корейцы портят аниме своими руками из анала (как я помотрел одну серию Шиппудена - убедился в этом на 100%), ну и конечно нет филлеров. а у аниме единственный плюс (ИМХО) это битвы, но всё равно такие каналы как Джетикс, всё покрывают цензурой и кровавые моменты просто вырезают((((
|
| |
| |
| Cashin | Date: Пятница, 01.06.2007, 12:20 | Message # 291 |
|
Коноичи
| Mugen, битву можно и в клипчеке глянуть
|
| |
| |
| Mugen | Date: Пятница, 01.06.2007, 13:03 | Message # 292 |
Генин
Шиноби
| Cashin, вот именно! ещё один плюсег к манге ^_^
|
| |
| |
| Cashin | Date: Пятница, 01.06.2007, 13:15 | Message # 293 |
|
Коноичи
| Cashin, к тому же в манге лучше отображаются характеры персонажей (точнее он не портиться филерами )
|
| |
| |
| Narik | Date: Пятница, 01.06.2007, 14:29 | Message # 294 |
Генин
Шиноби
| На первый взгляд манга от американских комиксов мало чем отличается. Да и в америке комы очень популярны так же, как и манга в Японии. Манга лучше американских комов потому,что более содержательна и насыщена культурой,традициями Японии. Ведь первые рисунки, отдалённо напоминающие мангу появились в Японии давным давно, нарисованные каким-то монахом. FallenAngel, ты сильно ошибаешься если считаешь,что анимэ сделано для детей. Ты хоть знаешь, что японское анимэ делятся по возрастной категории и по содержанию. Бывает детское,подрастковое и взрослое японское анимэ. Всех тонкостей не помню. Но суть такова,что каждый человек в своей возрастной категории способен найти себе анимэ по вкусу. А о вкусах не спорят.
Post edited by Narik - Пятница, 01.06.2007, 16:30 |
| |
| |
| Cashin | Date: Пятница, 01.06.2007, 17:34 | Message # 295 |
|
Коноичи
| | Quote (Narik) | | ты сильно ошибаешься если считаешь,что анимэ сделано для детей. | он имеет аниме наруто, оно рассчитано на подростковую аудиторию | Quote (Narik) | | На первый взгляд манга от американских комиксов мало чем отличается | Значит ты не читал мангу или совсем не видел комиксов | Quote (Narik) | | Манга лучше американских комов потому,что более содержательна и насыщена культурой,традициями Японии | Не противоречь себе, именно этим манга и отличается от комиксов, причем очь сильно
|
| |
| |
| Narik | Date: Пятница, 01.06.2007, 22:49 | Message # 296 |
Генин
Шиноби
| Манга похожа на американский комикс только на первый взгляд в прямом смысле. Поэтому я написал,что манга это комикс. Ведь это было моё первое сообщение в этой теме.
|
| |
| |
| Cashin | Date: Пятница, 01.06.2007, 22:53 | Message # 297 |
|
Коноичи
| | Quote (Narik) | | Манга похожа на американский комикс только на первый взгляд в прямом смысле | тебя фиг поймешь <_<
|
| |
| |
| Narik | Date: Пятница, 01.06.2007, 23:02 | Message # 298 |
Генин
Шиноби
| Объясняю популярно. На первый взгляд манга похожа на комикс. Комиксы , которые у меня были до знакомства с мангой мне не нравились. Но, прочитав мангу, я понял чем отличается от обычного комикса. Этим мне и понравилась манга. Читать внимательней надо если хочешь уловить суть.
Post edited by Narik - Пятница, 01.06.2007, 23:03 |
| |
| |
| Cashin | Date: Пятница, 01.06.2007, 23:25 | Message # 299 |
|
Коноичи
| Narik,
|
| |
| |
| Narik | Date: Суббота, 02.06.2007, 00:03 | Message # 300 |
Генин
Шиноби
| Чувствую не все переварили моё первое сообщение в этой теме. Но если у вас ничего не получилось не отчаивайтесь. Прочитайте его заново и читайте его до тех пор пока не поймёте.
|
| |
| |