|
Произношение имён героев
|
|
| Snow-chan | Date: Суббота, 18.08.2007, 01:12 | Message # 16 |
|
Каге
Коноичи
Статус: в другом мире
| Lichtgestalt, нах правила русского языка в японских именах?))) ЧИё и всё тут.
|
| |
| |
| Keeley | Date: Суббота, 18.08.2007, 01:13 | Message # 17 |
Чуунин
Коноичи
| Quote (Lichtgestalt) Я ЧИё, но по правилас русского языка правильно говорить ЧиЁ Иногда на правила можно забить, для удобства
Если на Востоке солнце всходит, а на Западе заходит, то у нас оно светит )) 
|
| |
| |
| Lichtgestalt | Date: Суббота, 18.08.2007, 01:15 | Message # 18 |
|
| Quote (Snow-chan) нах правила русского языка в японских именах?))) Quote (Keeley) Иногда на правила можно забить, для удобства слышала бы это моя учительница по-русскому! А теперь произнесите "ЧиЁ"! Как это круто звучит!
|
| |
| |
| Snow-chan | Date: Суббота, 18.08.2007, 01:17 | Message # 19 |
|
Каге
Коноичи
| Lichtgestalt, звучит как "чиё??" типа "чё??"
|
| |
| |
| Gastly | Date: Суббота, 18.08.2007, 11:57 | Message # 20 |
Каге
Коноичи
Рё: Вам этого знать не надо =)))
| Я произношу вродь все верно..Типа ГААра,НарУто..и говорю АкацУки..хотя иногда и Акацки..
Наруто РПГ: Вып.зад.-1B,4C,1D.Заметстель Хокаге. Способность-Лавирование Котофей-мой самый надежный друг!)) ANTI KAKASHI/SAKURA TEAM!!ANTI SENSEI/STUDENT!!!!
|
| |
| |
| Bourne | Date: Суббота, 18.08.2007, 13:32 | Message # 21 |
Чуунин
Шиноби
Рё: 120
| КакАши ХатАке АкацУки НарУто САске МОрино Ибики вот так
|
| |
| |
| Jir@iya | Date: Суббота, 18.08.2007, 13:37 | Message # 22 |
Саннин
Шиноби
Рё: Эро-Саннин
| Snow-chan, наверно ЧиЁ =)
Йа убил Дея! >:О   А вот если бы у меня был короткоствол - всё сложилось бы иначе. (с) почти Goblin
|
| |
| |
| Lichtgestalt | Date: Суббота, 18.08.2007, 14:32 | Message # 23 |
|
| Так, кто там у нас дальше? ТемАри, КАнкуро, ШикамАру, ОрочимАру, ДжирАя, ЦунАде. ПЭйн. Знаете, если я не произнесу ПЕйн, то у меня появляется дурацкике ассоциации
|
| |
| |
| Gastly | Date: Суббота, 18.08.2007, 14:38 | Message # 24 |
Каге
Коноичи
Рё: Вам этого знать не надо =)))
| А я думаю КанкУро.
Наруто РПГ: Вып.зад.-1B,4C,1D.Заметстель Хокаге. Способность-Лавирование Котофей-мой самый надежный друг!)) ANTI KAKASHI/SAKURA TEAM!!ANTI SENSEI/STUDENT!!!!
|
| |
| |
| Jir@iya | Date: Суббота, 18.08.2007, 14:41 | Message # 25 |
Саннин
Шиноби
| Quote (Gastly) ПЕйн, то у меня появляется дурацкике ассоциации У меня ассоциируется с Болью и Мазохизмом о.О
Йа убил Дея! >:О   А вот если бы у меня был короткоствол - всё сложилось бы иначе. (с) почти Goblin
|
| |
| |
| Lichtgestalt | Date: Суббота, 18.08.2007, 14:43 | Message # 26 |
|
| Jir@iya, ну глядя на его проколотые места, сразу вспоминаешь о боли и мазхизме. Нет, как раз ПЭйн и ассоцируется у меня со словом pain, а вот ПЕйн немножко с другим словом То что любит говорить Сай))
|
| |
| |
| Jir@iya | Date: Суббота, 18.08.2007, 14:44 | Message # 27 |
Саннин
Шиноби
| Акьсипип?
|
| |
| |
| Nejit | Date: Суббота, 18.08.2007, 14:45 | Message # 28 |
Генин
Коноичи
| Если я не ошибаюсь, то японский относится к тем языкам, в которых ударение не играет никакой роли в различении смысла (ср.:в русском языке зАмок и замОк). У них смысл зависит от высоты звучания слога, поэтому мы заменяем "высокие" слоги привычным для нас ударением. Думаю, все согласятся со мной, что от того как мы поставим ударение в японском имени его значение не поменяется Вообщем, я за свободу произношения! мне удобнее произносить КакашИ, а не КакАши, НАруто, а не НарУто(немцы, кажись так и произносят).
Хочу играть в РПГ, но оно не грузиццо!!!
|
| |
| |
| Lichtgestalt | Date: Суббота, 18.08.2007, 14:48 | Message # 29 |
|
| Jir@iya, то самое Quote (Nejit) Если я не ошибаюсь, то японский относится к тем языкам, в которых ударение не играет никакой роли в различении смысла (ср.:в русском языке зАмок и замОк). У них смысл зависит от высоты звучания слога, поэтому мы заменяем "высокие" слоги привычным для нас ударением. Думаю, все согласятся со мной, что от того как мы поставим ударение в японском имени его значение не поменяется Вообщем, я за свободу произношения! Ну это ясно, а я спрашиваю как МЫ делаем ударения. Мне вот интересно как французы произносят японские имена. Вот я выговорила "Наруто" с моей сильно грассирующей "р" и поставила ударение на последний слог. Так ржачно) С'est une catastrophe!
|
| |
| |
| Bourne | Date: Суббота, 18.08.2007, 14:48 | Message # 30 |
Чуунин
Шиноби
Рё: 120
| жжешь млин бедный Какаши
|
| |
| |