[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сэйю
dely-fiferDate: Воскресенье, 13.05.2007, 19:48 | Message # 1
Ученик Академии
Коноичи
Статус: в другом мире
не знаю, что тут обсуждать, ну хотя бы почитайте, а лучше пишите свои любимые голоса! =)))
собственно, списываю из АнмиеГида:

"В стране восходящего солнца отаку - это необязательно помешавшийся на аниме подросток; так и сэйю может вовсе не озвучивать рисованных героев. примерно с 50-х годов прошлого века японцы называли сэйю любого актера, который работает преимущественно голосом, даря его персонажам радиоспектаклей, фильмов, анимационных сериалов, рекламных обьялений, а позже и видеоигр.
Вероятно, одной из первых анимешных сэйю можно считать Мари Симидзу, озучившую Астробоя из Tetsuwan Atomu.
Тем не менее анимешные сэйю - особенные.Таковыми они осознали себя в середине 1970-х когда после выхода"Космического крейсера"Ямато" профессия актера озвучки стала вдруг адски популярной.
Золотым веком для сэйю оказались 1990-е: аниме-сериалы расплодились, в индустрию пришли большие деньги, соответственно, и озвучка стала приносить реальный доход. Сейю заимели вес в обществе, свои профсоюзы и свою премию Seiyu Awards."

ссылки на "самых" известных, к сожалению в основном у всех представлены только их работы, без автобиографии:
Мэгуми Хаясибара - no comments

Харука Кудо

Коити Ямадэра

Ая Хирано (сейчас на волне популярности благодаря своей Харухи Судзимии)

Мицуо Ивата

Мамору Мияно - вах люблю!

ну Кабуто, для поклонников Наруто =)))

если найдете еще, скидывайте ссылки... я седня уже чет устала...

Все мы любим решать глобальные вопросы с чашкой чая у телевизора

EvelDate: Вторник, 15.05.2007, 12:21 | Message # 2
Генин
Шиноби
Знаю кто такие Сэйю, но любимых нету, у многих, озвучивающих женских персоонажей, голос оч миленький этого достаточно +)

dely-fiferDate: Четверг, 17.05.2007, 19:01 | Message # 3
Ученик Академии
Коноичи
профессия сейю в Японии считается весьма модной, как будто в японских детях заложен ген "я хочу стать сейю"
меня например весьма удивили специальные училища, в которых присутствуют серьезные конкурсы на поступление
притом, что пытается поступить немеренное количество людей, а после учебы еще не ясно насколько тебе повезет в твоей карьере
новичкам платят совсем мало - 5000 иен (около 1100 рублей) за получасовую серию, озвучка которой может занять три часа
к тому же, эта профессия все же несет в себе серьезные эмоциональные нагрузки с которыми не все справляются

Post edited by dely-fifer - Четверг, 17.05.2007, 19:03

EvelDate: Четверг, 17.05.2007, 22:24 | Message # 4
Генин
Шиноби
dely-fifer, есть оч миленькая анимешка про любофь и повседневную жизнь: главная героиня сэйю а герой работает в рекламном агенстве - REC называется, всего ароде 8 серий. Миня посмешила серия где девушке нуна было озвучивать хентайную игру +)))

dely-fiferDate: Пятница, 18.05.2007, 17:26 | Message # 5
Ученик Академии
Коноичи
Evel, в каждой работе есть свои прелести не правда ль?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright NightRaven © 2007 | Копирование новостей, элементов дизайна и прочих материалов без разрешения администрации запрещено Хостинг от uCoz