[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Deidara
DeidaraDate: Среда, 20.06.2007, 11:10 | Message # 1

Оглавление

Хроники Акацки: часть первая – данный фанфик повествует о нелёгком детстве членов организации Акацки, которым предстоит пройти через ад – детский сад строгого режима:

Пролог – о том, как Лидеру пришла в голову мысль о захвате мира и создании мистического культа.
Глава 1 – знакомство с маленькими акацуками.
Глава 2 – обычный день в детском саду, наполненный взрывами и прочими хулиганскими проделками.
Глава 3 – в сад завозят новых детей из Конохи. Акацуки репетируют для них представление.
Глава 4 – театральное приветствие. На мой взгляд, лучшая глава первой части.
Глава 5 – акацуки знакомятся с новыми детьми, гениальный план Дейдары о проникновении в женскую душевую.
Глава 6 – разговор с директором сада, куличики Гаары, глаза цвета глины, чемпионат по поеданию жуков. Они убили Хидана и другое.
Глава 7 – о том, как акацуки отрывались в Конохе. Скрытое свойство песчаной тыквы, академия извращённых наук, розыгрыш Саске. Последний день в детском саду – конец первой части.

Хроники Акацки: часть вторая – данный фанфик повествует о том, как члены организации Акацки устраиваются на работу и живут взрослой жизнью:

Пролог – о том, как Лидер придумывает способ обогащения организации. Десять главных ошибок – пол нервного срыва.
Глава 1 – обычный день, проведённый акацуками в коммуналке, начало распределения профессий.
Глава 2 – продолжение распределения профессий. Орочимару и Сасори на площади шоубизнесса.

Отдельные фанфики:

Вечное мгновение – рассказ повествует о детстве Дейдары, в котором заложились основы его моральных принципов.
Письма – не мой фик, посвященный Дейдаре и Сасори. Мой самый любимый рассказ, написанный по вселенной Наруто, из всех, что я видел
11 друзей Наруто – пародия на знаменитый фильм.
Страшный суд – данный фик о том, как Эстер и Кейне судят Учиху Саске. Рассказ основан на вечных спорах, ведущихся на нашем форуме.
Страшный суд 2 – продолжение суда над Саске.
Реквием – смерть Наруто, чувства Сакуры, потерянные мечты.
Реквием: бой Учихи и Хьюги – продолжение Реквиема. Саске хочет отомстить за Наруто.

NikDate: Воскресенье, 05.08.2007, 18:19 | Message # 121
Джойнин
Шиноби
Статус: в другом мире
Only_Sandra спокойно может ему осталось недолго ведь сама знаеш когда чтото делаеш богзнаеш на сколко он затянется :) дей мы ждем

Я ненавижу орочимару, да поможет мне сила Кюби!

DeidaraDate: Понедельник, 06.08.2007, 10:58 | Message # 122

Извините за задержку, спасибо за поддержку.
Выкладываю вам новую главу своих хроник. Писал немного впопыхах, так что заранее извините за ошибки.
Приятного вам чтения.

Глава 1
Утро. Камуналка.
Лидер был немного взволнован предстоящему делу, на которое он возлагал большие надежды. Он встал раньше всех, чтобы успеть побриться и добить последний рулон туалетной бумаги. После того, как неотложные дела были сделаны, он начал созывать своих подопечных в главный зал, где было самое большое пространство. К его удивлению, на зов никто не явился. Рожа Лидера тут же скисла.
«Чем же эти демоны там занимаются, - гневно подумал он и пошёл их искать».
Дейдара и Тоби сидели в своей комнате, которую разделял с ними ещё и Сасори, и о чём-то беседовали, заговорчески друг другу подмигивая.
- Эх, Тоби, кореш ты мой неизбывный, говорю же тебе, мы должны это сделать, - обнимая сообщника, говорил Дейдара, у которого в глазах горели огоньки. Несомненно, он думал о большом взрыве.
- Это слишком опасно, Дей. К тому же у меня до сих пор жопа болит после нашей встречи с Лидером.
- Я думаю тебе не привыкать, - улыбнулся подрывник.
- Чего? Уж не думаешь ли ты, что я такой же как этот Са…
- Тише ты! – гаркнул Дейдара, приставляя палец к губам, при этом его ручной язычок лизнул его шею. – Ещё Сасори разбудишь, его нам ещё не хватало.
- Простите, семпай.
- Тоби, Тоби, горюшко ты моё луковое и что же мне с тобой делать-то.
- Уж не намекаете ли вы на то… - ужаснулся мальчик.
Вдруг в дверь вошёл Лидер и Тоби автоматически сделал защитный жест рукой, прикрывая свою заднюю часть тела.
- Эй, всем подъём! – громко объявил Лидер. – Будите Сасори и идите в главный зал.
Послышались недовольные стоны со стороны Дейдары, Тоби посмотрев на подрывника, начал делать тоже самое.
Хидан не спал всю ночь и рубился в игровую приставку, пока спит Какудзо. За время игры он успел пройти весь Metal Gear Solid и даже начал проходить последний Silent Hill, который ему особенно понравился. Во всех играх Хидан ставил себе код на бессмертие, что как он утверждал, делает игру гораздо реальнее и жизненней. Услышав чьи-то шаги, Хидан тут же вырубил приставку и притворился спящим. Лидер вошёл и осмотрел комнату.
- Приставку не трожь! – гневно буркнул Какудзо, даже не встав с кровати.
- Даже и не собирался, - произнёс Лидер, завистливо смотря на консоль новейшего поколения. Поборов жажду схватить приставку и убежать с ней, Лидер продолжил говорить. – Живо идите вниз, там будет разговор насчёт денег.
Какудзо услышав манящее слово, мгновенно подскочил с кровати и побежал вниз. Хидан даже не думал перестать притворятся спящим, он демонстрационною храпел и обнимал подушку.
«Похоже, самое время использовать секретное оружие, - решил Лидер. – Тысячелетие боли с фиксированием».
Орочимару, деливший комнату с Зецу, пристально глядел на своего соседа и полизывал мороженое, которое он украл у дворового ребенка.
«И почему я должен спать вместе с этим болезнетворным растением, - негодовал Орочи. – Он же меня заразит всем на свете. Надо бы от него поскорей избавиться».
Змеёныш поднялся с кровати и подошёл к Зецу. Сильно ударив его по голове, он начал трясти его из стороны в сторону, подламывая зелёные рога и, наконец, скинул его с кровати.
- Где ключи от танка?! – громко осведомился Орыч.
Зецу натянуто улыбнулся. Вы когда-нибудь видели как улыбается пакет прокисшего кефира? Вот у Зецу была именно такая.
Внезапно в комнату ворвался Лидер.
- Всем вниз!
- Чего? – возмутился Орочимару, надув губки.
- Товарищ Лидер, - обратился Зецу. – А Орочи надо мной издевается?
- Э-э-э… - замялся Орыч. – Это он так шутит, приснилось наверное что-то, всё таки это Зецу, понимаете? От него чего угодно жди. Такой как он не только может между полом и потолком застрять, но…
- Я понял, - перебил его раздражённый Лидер, которому уже осточертело собирать подопечных.
- А, ну-у… - замямлил Орочимару, обтирая мороженное, которое в него уже не лезло, об рог Зецу. – А что мы будем делать внизу?
- Там будет кое-что очень интересное, - подмигнул Лидер. – Ладно, давайте спускайтесь, ослиные вы бошки.
Зецу и Орочи пошли вниз, а Лидер на немного задержался, разглядывая их комнату. Что-то пробурчал себе по нос и подошёл к кровати Орочимару. Приподняв матрас, он извлёк оттуда самый свежий номер плейсенсея и удивлённо приподнял левую бровь.
«Как ему это удалось, - удивился Лидер. – Я потратил весь позавчерашний день, чтобы отыскать и купить этот занятный журнал. И в каждом магазине они уже были скуплены. Мне кажется, что чтобы купить такой, нужно, по крайней мере, за год его бронировать. Да уж… нелегка жизнь обычного трудяги. Хм… а ведь Орочимару слишком юн для чтения подобных статей, так что, придётся мне его конфисковать. Совесть, понимаете ли, не позволяет оставить его тут, чтобы неокрепший разум парня это смотрел».
Лидер, с широкой улыбкой на лице, пару мгновений любовался иллюстрациями в журнале и запечатал его в свитке.
В приподнятом настроении он вошёл в комнату Итачи. Тот ещё спал. И тут Лидеру на глаза попалась кассета с фильмом «Эйс Вентура», явно взятая в прокат и не вернутая. Лидера осенило, в его голову забрела очень занятная и умная мысль, которая должна изменить жизнь к лучшему.
- Ну, конечно! – воскликнул он, разбудив Итачи. – И как это я сразу не догадался? Вот где деньги то можно грести, это же самая хорошо оплачиваемая услуга во многих деревнях. Правда её поручают делать всяким некомпетентным генинам, а тут за дело возьмётся настоящий профессионал.
- Вы о чём? – сонно спросил Итачи.
- Да так, о своём. Так это, Итачи, быстро одевайся и иди вниз.
- Не пойду, нафиг мне это надо?
- Я там расскажу очень важные новости, - немного раздражённо проговорил Лидер, но, вспомнив о заветном плейсенсее, его голос приобрёл более мягкие и нежные нотки. – Я буду распределять профессии между вами – моими акацуками.
- К черту профессии, я работать не стану.
- А что же ты будешь? – посмеиваясь, проговорил Лидер. – Неужели ты будешь играть в комедиях вместе с Джимом Керри?
У Итачи стало меняться выражение лица, что доказывало о сложном процессе, идущем в его голове. Вначале он сморщил нос, потом сощурил глаза и, наконец, выдавил из себя слабую улыбочку. В этот момент он был больше всего похож на своего младшего брата (Саске – прим. автора)
- Ладно, - покладисто сказал Учиха. – Я готов немного поработать.
- Отлично! – радостно воскликнул Лидер. – А теперь пошли вниз, нас все уже ждут.
Спустившись вниз, Итачи сел на диван рядом с ухмыляющимся Дейдарой, а Лидер вышел в центр зала.
«Что-то мне страшно, - судорожно размышлял Лидер. – Какие-то они все притихшие и готовые меня выслушать. Почему это Дейдара улыбается и подаёт знаки Тоби? Ну, начинайте что ли уже, не томите… уж лучше сразу чем в разгар моего вещания».
- Стойте! – вскрикнул Лидер. – Мы забыли про Кисаме, я схожу за ним. И чтоб когда я пришёл, не было не одного взрыва!
Лидер, подходя к двери Кисаме, был немного рад, что на время избавился от общества своих адских подопечных. Он постучался, но ответа не последовало.
- Чтож, тогда будем по-другому, - произнёс Лидер, выламывая дверь.
И тут прямо из двери на него хлынула огромным потоком ледяная вода. Лидера смыло и отнесло к противоположной стенке. Из двери вышел немного смущенный, но явно довольный Кисаме в плавательных шортах, ластах и нырятельной маске.
- Это пляжный позитив, - улыбаясь проговорил Кисаме, закрывая дверь, чтоб в его комнате осталась хоть немного воды.
- Очень позитивно Кисаме, очень, - поднимаясь на ноги сказал Лидер. – (далее идёт нецензурная отборная лексика, которая не снилась даже Теренсу и Филиппу (парни из Южного парка – прим. автора))
Вскоре вопли Лидера затихли, и они вернулись в главный зал, где их ждали остальные акацуки.
Удручённый Кисаме сел прямо на пол, даже не посмотрев на Итачи, который был этому удивлён.
- Итак, - начал он. – Наконец, я придумал, как нам выбраться из пропасти нищеты и зажить по богатому и начать путь по захвату мира.
- Только давайте без этого, - нервно проговорил Хидан, который почему-то единственный из всех кто стоял на ногах. – Мне кажется, вам нужно лечить всю эту манию величия.
- Ладно, ладно, только заткнись и не ной, а то опять из окна выкину.
Хидан закрыл глаза, вспоминая мало приятные моменты своей нелёгкой бессмертной жизни.
- Так вот, - продолжил Лидер. – Я думаю, что всем будет лучше, если мы перестанем бездельничать и устроимся все на работу.
Акацуки начали перешёптываться между собой, которым явно бездельничать было в радость.
- На каких условиях? – вдруг спросил Какудзо.
- О-о-о, сразу переходишь к делу, уважаю, - сказал Лидер, заранее ненавидя чёртового коммерсанта. – Условия таковы – 30% себе, а остальное в общагу.
- И только? – запротестовал Какудзо.
- Но работу то я вам сам подберу, что вы сделать явно не в состоянии. Я уже составил список профессий, подходящих для ваших способностей. Кстати, я уже отыскал нужных людей и навёл кое-какие справки, так что, некоторые из вас уже сегодня приступят к работе.
- Сегодня? – возмутился Дейдара. – Я занят, у меня важный взрыв… то есть важное дело.
- Мне плевать на ваши проблемы! – рявкнул Лидер. – Как я скажу, так и будет.
- Ну, давайте уже, - лениво пролепетал Орочи. – Мне интересно, какие там у вас приготовлены для нас работёнки.
- Ах да, - улыбнулся Лидер. – Начнём-с.
Все акацуки с огромным интересом внимали словам Лидера, впервые в его практике. Всем хотелось работу, где по меньше ответственности, где почти ничего не надо делать и где очень много платят. Дейдара даже приостановил процесс готовки глины, чтобы сконцентрировать всё внимание на Лидера.
- Первые две акацуки, которых я назову будут работать вместе на очень интересной и прибыльной работе, на которую они отправятся прямо сейчас.
«Тока не с Хиданом, тока не с Хиданом… - молился Какудзо».
- Сасори и Орочимару, я попрошу вас встать.
- И чем же мы будем заниматься? – скептически спросил кукольник.
- Вашими прямыми обязанностями, - улыбнулся Лидер. – У вас будет собственный театр или дворец чудес, как хотите.
На лице Сасори озарилась улыбка, он был вполне доволен своей новой профессией.
- Один мой старый знакомый поможет вам правильно войти в мир шоубизнеса. Он познакомит вас со многими звёздами Голливуда, расскажет как лучше начать профессиональную карьеру и, вообщем, будет вашим менеджером.
- Ого! – восхитился Орочи.
- Кстати, я вам уже арендовал одно здание, в котором вы будете работать над вашими мюзиклами или драмами, короче, вы поняли.
- У нас и здание будет. И чтоже это за сооружении такое, небось, бывший общественный туалет.
- А вот и нет. Это старый театр, который нужно отреставрировать. Вот вам адрес, - Лидер протянул Сасори мокрую бумажку. – Ваш менеджер уже ждёт вас там, так что поторапливайтесь.
- Так она же мокрая!
- Ну, а вы высушите, и давайте валите уже отсюда.
Орочимару стал дуть на бумажку.
- Дайте как мне, - взяв бумажку, произнёс Лидер. – У меня есть специальная техника для таких случаев. Когда я нахожусь в туалете, то у меня часто падает в толчок весь рулон туалетной бумаги, не знаю конечно почему.
Дейдара и Тоби переглянулись и захихикали.
- Так вот. Техника приятного времяпровождения!
Бумажка тут же высохла, и на ней отчётливо был виден адрес.
Сасори взял её и вместе с Орочимару отправился к выходу.
- Теперь далее. Следующие претенденты тоже будут работать в паре.
Какудзо жалобно сглотнул.
- И это будут Какудзо и Итачи. Их рабочие будни начнутся завтра.
- И чтоже это за работа? – свободно выдохнув воздух, спросил коммерсант.
- Там где больше всего денег и свободы. Будете работать на оптовке. Какудзо, я знаю, что у тебя нюх на выгодные сделки, а там только и надо, что торговать и впаривать товары. Я тебе даже Итачи в помощники даю, будешь им командовать. Ваше место в 302 ряду под номером 111, 112, 113 и 114. Вот ключи. Начнёте с завтра.
- У нас, что ли будет сразу четыре лотка? – спросил потрясённый Итачи.
- Ничего страшного, вас же двое, притом с шаринганом можно легко поймать вора. Ах да, насчёт распределения обязанностями. Какудзо будет торговаться, а Итачи тупо впихивать товар лохам, ибо там сложно что либо продать. Завтра поговорим более подробно о вашей работе.
Какудзо слегка улыбнулся, Итачи сглотнул.

Улица. Автобусная остановка.
- Думаешь на этом автобусе? – спросил Орочимару, показывая пальцем на подъезжающий к ним автобус. – Кстати, нафига ты напялил эту Хируко, так разве сейчас модно в марионетках расхаживать?
- Просто не хочу выделяться красивой внешностью, - скромно ответил Сасори.
Автобус подъехал и они стали в него входит.
Сасори пошёл первый и застрял в дверях из-за Хируко. Орочимару крепко схватился за её хвост, автобус тронулся (с места, не умом – прим. автора).
- Сасори, ты кретин.

Вновь камуналка.
- Самая интересная и, как мне сегодня показалось, оплачиваемая профессия достаётся Кисаме.
- Ура! – воскликнул пляжный позитив.
Лидер сказал название редкой работы Кисаме и Итачи застонал от горя:
- Как вы могли? Ведь я хотел её, я мечтал её заполучить, но думал, что такой попросту не существует.
- Ещё как существует, Ит-чан, - улыбнулся Лидер. – Кисаме, начинаешь с завтрашнего дня. Пройдёшь проверку на вшивость, получишь указания и начнёшь.
Итачи пустил скупую мужскую слезу.
- Продолжим распределение, - весело сказал Лидер, обводя взглядом сидящих акацук.

Продолжение следует. В следущей главе вы узнаете редкую профессию Кисаме. Впрочем, можете попытаться догадаться.
Жду ваших отзывов.

KeineDate: Понедельник, 06.08.2007, 11:30 | Message # 123
Чуунин
Шиноби
Deidara, ого как много :)
знаешь мне этот фик напомнил фильм про Шурика (студент на стройке.) Ну там где мент зачитывал перед чуваками список. Так и хотелось воскликнуть при прочтени твоего фика "Огласите весь список пжлста!" :D
Смею предположить что Кисаме идет
1. на ликеро-водочный
2. модель журнала "Плейсенсей"
Смеялся

LichtgestaltDate: Понедельник, 06.08.2007, 11:46 | Message # 124

Quote (Deidara)
- Это пляжный позитив,

Бугога :D
Quote (Deidara)
- Эх, Тоби, кореш ты мой неизбывный, говорю же тебе, мы должны это сделать, - обнимая сообщника, говорил Дейдара, у которого в глазах горели огоньки. Несомненно, он думал о большом взрыве.
- Это слишком опасно, Дей. К тому же у меня до сих пор жопа болит после нашей встречи с Лидером.
- Я думаю тебе не привыкать, - улыбнулся подрывник.
- Чего? Уж не думаешь ли ты, что я такой же как этот Са…
- Тише ты! – гаркнул Дейдара, приставляя палец к губам, при этом его ручной язычок лизнул его шею. – Ещё Сасори разбудишь, его нам ещё не хватало.
- Простите, семпай.
- Тоби, Тоби, горюшко ты моё луковое и что же мне с тобой делать-то.
- Уж не намекаете ли вы на то… - ужаснулся мальчик.
Вдруг в дверь вошёл Лидер и Тоби автоматически сделал защитный жест рукой, прикрывая свою заднюю часть тела.

Мой извразённый моск рисует другие картины :D
Очень смешно, как всегда.
Спасибо за проду))

EsTeRDate: Понедельник, 06.08.2007, 14:13 | Message # 125
Джойнин
Коноичи
Quote (Deidara)
при этом его ручной язычок лизнул его шею

омг как эротично :D
Quote (Deidara)
Во всех играх Хидан ставил себе код на бессмертие, что как он утверждал, делает игру гораздо реальнее и жизненней.

:D :D там правда даже с бессмертием особо не пооджигаешь, но Хидан это что-то :D
Quote (Deidara)
Это он так шутит, приснилось наверное что-то, всё таки это Зецу, понимаете? От него чего угодно жди. Такой как он не только может между полом и потолком застрять, но…

бедный-бедный Зецу :D

Какудзо на оптовку самое оно :D
ЗЫ неужели Кисаме будет играть вместе с Джимом Керри? :o :D :D

"СИЛА НЕ В МОЩНОСТИ ТЕХНИК, ОНА В ТВОЁМ СЕРДЦЕ" - Ророноа Зоро
ALL OUR DREAMS CAN COME TRUE IF WE HAVE A COURAGE TO PURSUE THEM

ANTI-SASUKE
ANTI KAKASHI/SAKURA TEAM!!

NikDate: Понедельник, 06.08.2007, 14:38 | Message # 126
Джойнин
Шиноби
дей ты жош :D :)

Jir@iyaDate: Понедельник, 06.08.2007, 17:39 | Message # 127
Саннин
Шиноби
Рё: Эро-Саннин
Deidara, Как всегда крайне позитивна =)

Йа убил Дея! >:О

А вот если бы у меня был короткоствол - всё сложилось бы иначе. (с) почти Goblin

DeidaraDate: Понедельник, 06.08.2007, 17:42 | Message # 128

Спасибо вам за отзывы.
А вот мне показалось, что последняя глава намного слабей предыдущих.
Мало того, я даже думал, что она ужасна. Не поймите меня неправильно, я не выпрашиваю похвалу. Вовсе нет.
Кстати, никто не угадал будущую профессию Кисаме, хотя Эстер была близка.

DeidaraDate: Вторник, 07.08.2007, 11:46 | Message # 129

У меня прям болезнь какая-то, что я не могу фики закончить.
Так вот, 11 друзей и суд я вскоре конечно же закончу, но пока предлагаю вашему вниманию своё новый законченный фик.

Название: Вечное мгновение
Рейтинг: для всех
Краткое описание: рассказывается о детстве и менталитете Дейдары.

Вечное мгновение

- Дейдара-сама!
Темноволосая девушка бежала по коридору, озираясь по сторонам и заглядывая в каждую комнату огромного особняка.
- Дейдара-сама, где вы? Отзовитесь!
Она открыла дверь последней комнаты и внимательно её осмотрела. Там никого не было, кроме старых пыльных портретов бывших хозяинов, висящих на стене. Девушка вышла в коридор, закрыла глаза и прислушалась. Где-то наверху доносился какой-то шорох и звук пригибания досок.
- Дейдара-сама, вы там? Вы заперлись на чердаке?
В состоянии лёгкого испуга она подошла к деревянной лестнице, ведущей наверх, и стала по ней подниматься. Девушка подёргала чердачную дверь, но та не поддавалась.
- Дейдара-сама, я знаю, что вы там. Откройте мне пожалуйста, я не буду никому рассказывать.
Дверь медленно со скрипом приоткрылась и оттуда высунулась голова голубоглазого мальчика лет шести.
- О-о-о, Рил-сан, вы всё-таки нашли меня! – радостно воскликнул мальчик, пропуская девушку внутрь.
Она вошла, чувствуя слабое головокружение от затхлого воздуха. Это был обычный чердак, служащий складом для хозяина дома. Девушка обвела взглядом содержимое комнаты. Внезапно её глаза округлились, а брови нахмурились.
- Если ваш отец узнает, что вы вновь играли с его глиной…
- Но ведь вы ему не скажете, - хитро улыбнувшись, произнёс мальчишка. – Это будет наш с вами секрет.
- Секрет?.. Ах да, конечно. Но для вас будет лучше, если вы прекратите эти игры. Эта глина очень опасна и мне бы не хотелось, чтобы с вами что-нибудь случилось.
- Ну, ещё бы, вы ведь моя няня, - печально сказал Дейдара. – Вам вычтут из зарплаты, если я пострадаю или даже уволят. Отец вполне может это сделать.
- Дейдара-сама! – вскрикнула девушка, укоризненно смотря на мальчика. – Мне очень грустно, что вы так считаете, но поверьте, у меня и в мыслях не было…
- Простите меня, я не должен был так говорить.
Девушка взяла руку мальчика и прижала её к своей груди.
- Знали бы вы, как вы мне дороги. Пожалуйста, пообещайте мне, что вы больше не будете связываться с этой опасной глиной. Я за вас очень волнуюсь.
- Пойдёмте, я вам кое-что хотел показать! – мальчик потянул за собой свою няню к единственному столу, находящемся на чердаке.
- Но что это? – недоумённо спросила девушка.
- Нет, это не та. Вот, смотрите лучше на эту, я её сегодня слепил.
Слегка покрасневший Дейдара протянул няне небольших размеров скульптуру.
- Но ведь это же…
- Я слепил вас, правда похоже? – мальчик был смущен, но несказанно рад.
Скульптура была по истине красива и очень похожа на девушку, держащую её в руках.
- Дей-чан… то есть, я хотела сказать… Дейдара-сама, да у вас талант.
Лицо мальчика озарила широкая довольная улыбка, плечи расправились, казалось, он может взлететь в любую секунду.
- Вам правда нравится?
- О-о-о, конечно, это самая замечательная скульптура, которую мне довелось увидеть.
- Тогда я дарю её вам, - любящим тоном сказал мальчик, дотрагиваясь до скульптуры лёгким движением руки.
- Я думаю, не стоит, всё-таки это ваша лучшая работа.
- Да, лучшая, но как же вы? Ведь вам она понравилась, вы сами говорили, - шести летний Дейдара обиженно на неё посмотрел.
- Дейдара-сама, вы ещё очень молоды и вам ещё многое предстоит узнать. Мне на всё жизнь хватит впечатления от первого просмотра этой скульптуры, от первого касания к ней.
- Впечатления?..
- Да. Ведь если она будет всегда стоять на полке у меня в комнате, то она превратится в обыденную вещь, станет постоянной, скучной и безынтересной.
- Я не понимаю, - грустно произнёс мальчик, направляя взгляд в пол.
- Вот, например, картины в комнате-музее, на них ещё изображены ваши предки, от родоначальника до вашего отца.
- Да, я ещё случайно уронил и испортил одну.
- Я слышала, ваш отец очень разозлился, но что было - то было. Лучше вспоминать приятные моменты жизни, чем грустные и причиняющие боль.
- Воспоминания могут причинить боль? – удивлённо спросил мальчик, проведя рукой по волосам.
- Могут, но я вам не смогу объяснить почему, думаю, вы вскоре сами это поймёте, испытав это.
- Я не хочу это испытывать, я отказываюсь, - сжав кулаки, запротестовал Дейдара.
- А может вам повезёт и у вас в памяти останутся лишь радостные воспоминания, приносящие только счастье.
Дейдара немного повеселел и посмотрел на своё скульптуру, и на его лице вновь застыло печальное выражение. Девушка перехватила этот взгляд.
- Ах да, насчёт картин вашего клана, - вспомнила няня. – Помните, как вы впервые их увидели?
- Не совсем, это было так давно.
- А вот я прекрасно помню. Вам они очень нравились, и вы, бывало, подолгу на них смотрели, вглядываясь в каждую деталь картины.
- Правда? – не поверил мальчик.
- Вот видите. Раньше вам они нравились, а теперь вы их терпеть не можете. Картины превратились в безынтересную и обыденную вещь, которая вызывает лишь скуку и безрадостное настроение.
- Я, кажется, понимаю.
- Дейдара-сама, я нисколько в этом не сомневаюсь, вы всегда были очень умным мальчиком.
- Значит, прекрасно лишь первое впечатление, приносящее радость?
- Да, это так. Красота это мгновение, вспышка ярких эмоций, которая вскоре потухает, но навсегда остаётся в вашем сердце.
Мальчик внимательно посмотрел в глаза своей няни и улыбнулся.
- Тогда, примите в подарок мою скульптуру. И в моей душе навсегда останется радостный отпечаток того момента, как вы её возьмёте, как она станет вашей, как я навечно лишусь её. Ведь вещь, которую мы теряем, приобретает гораздо большую ценность, а, значит, и воспоминания с ней будут более радостными и красочными.
- Дейдара-сама, вы быстро взрослеете, - весело проговорила девушка, взъерошив его волосы.
Мальчишка заулыбался, стараясь как можно лучше запомнить это мгновение.
- Рил-сан, спасибо вам большое, я никогда этого не забуду.
- Вот только, - произнесла девушка, рассматривая скульптуру. – Она же сделана из отцовской глины… не будет ли она опасна?
- Не сколечко, - уверил её Дейдара. – Я сколько себя помню работаю с ней и ещё ничего не случилось.
- Но я сама видела, как ваш отец взорвал двери амбара этой глиной, когда вы там заперлись. Ведь он не стал бы просто так запрещать вам её пользоваться.
- Он как-то говорил мне, что вскоре я тоже смогу так делать.
- И всё-таки это слишком опасно.
Дейдара прижал скульптуру к её груди и уверенно произнёс:
- Если бы она была опасной, то она бы уже взорвалась, да?
- Ну-у…
- Возьмите её, прошу вас, тем самым вы сделаете подарок мне.
- Хорошо, - девушка не могла отказать мальчику, к которому в последнее время сильно привязалась. – А теперь пойдёмте вниз, мы вместе приготовим обед, кушать-то, небось, хотите?
- Ещё как! – воскликнул мальчик, и они отправились вниз.

Тёмной безлунной ночью Дейдара никак не мог заснуть. Его мучила сильная режущая боль в ладонях. Казалось, что кто-то давит изнутри, пытаясь вылезти наружу. Мальчик, который уже не мог выносить боль в одиночку, поднялся с кровати и отправился в комнату няню. Тихо пройдя по коридору, чтобы не услышал его отец, он открыл дверь и вошёл в комнату. Няня крепко спала, обняв, к его удивлению и радости, скульптуру, которую он её подарил. Девушка проснулась и посмотрела на мальчика, который застыл с счастливой улыбкой на лице. Он видел где-то в глубине её глаз свои глаза. Ему казалось, что он потонет в них, как вдруг он почувствовал резкую мучительную боль в ладонях, раздирающую его кожу.
- Дейдара-сама, что с вами?! – в ужасе вскрикнула девушка.
Мальчик что-то почувствовал, он стал ощущать неведомую раньше связь с чем-то, находящимся где-то рядом.
- Дейдара-сама!
Он вновь взглянул на девушку, и его ладонь необъяснимо напряглась, чувствовалось странное томительное жжение, но оно прошло так же быстро, как и ушло. Комната озарилась ярчайшем светом, вызванным взрывом, в эпицентре которого находилась кровать. Мальчишку вынесло из комнаты взрывной волной и пока он летел, его сердце наполнялось самыми сильными воспоминаниями в его жизни. Дейдара видел девушку, которую забирало к себе огромное чарующее пламя. И в её глазах, объятые огнём и страхом, он увидел свои. Улыбка не сошла с его лица, даже когда он больно приземлился, ударившись о стенку коридора.
- Спасибо вам, Рил-сан, - тихо произнёс он, продолжая улыбаться. – За прекрасные мгновения, которые вы мне подарили. Мне их не забыть.
И тут шести летний Дейдара потерял сознание. Ему ещё многое предстояло пройти в жизни, но всю его существование крутилось вокруг этого момента, где всё наполнилось смыслом.

- Дейдара, ты слишком юн и беспорядочен, чтобы понять истинную сущность искусства, - мрачно произнёс Сасори, во время одной из прогулки по пустыне, которые в последнее время были очень редки.
- Это вам этого не понять, мастер. Вы постоянно смотрите на свои куклы, которые уже давно утратили свою красоту. Вот если бы их взорвать, то вы бы поняли, о чём я.
- Не глупи, Дейдара. Когда их не станет, они лишаться всей прелести. Красиво то, что остаётся вечным на протяжении многих веков.
- Тогда это будет уже не красиво, а обыденно и скучно.
Сасори посмотрел в глаза блондина, пытаясь уловить в его словах хоть какой-то смысл.
- Искусство – это утонченная смесь жизни и смерти, кристаллы лет кропотливой самоотдачи. Оно выше времени, болезней, смерти, выше природы.
- Выше смерти?
- В настоящем искусстве её быть не должно. Смерти нет, есть только тонкая черта, отделяющая бренное существование от вечности.
- Вечность?.. Хотя в чём-то вы правы, мастер, - мечтательно произнёс Дейдара.
Сасори удивился, что подрывник с ним хоть в чём-то согласился.
- И в тоже время вы неправы, парадокс конечно, - продолжил Дейдара. – Искусство – это мгновение, которое будет жить в вашей душе вечно.
- Вечное мгновение? – задумавшись, спросил Сасори.
- Да, вечное, но в тоже время навсегда потерянное…
Дальше они шли весь день в молчании, и лишь только под вечер Дейдара решил продолжить разговор.
- Мастер, есть одни слова, которые я до сих пор не могу забыть, я бы даже сказал, что они вечны.
- Воспоминания?
- Да, они.
- Но как они могут быть вечными, ведь их уже не вернуть.
- Нет, мастер, не вернуть, но они всегда будут со мной.
Сасори вопросительно глянул на Дейдару, даже немного начиная его уважать.
- Так вот, насчёт тех слов, - с закрытыми глазами и улыбкой на лице, произнёс Дейдара. - Красота это мгновение, вспышка ярких эмоций, которая вскоре потухает, но навсегда остаётся в вашем сердце…

Конец однако. Жду ваших отзывов.

LichtgestaltDate: Вторник, 07.08.2007, 14:57 | Message # 130

Deidara, я в восторге! naruto_clapclap Как всё тонко подмечено - вылитый Дейдара! Тебе полностью всё удалось. И знаешь, я всегда думала, что Дей рос в бедной семье. Очень бы хотелось увидеть, как он уходил из деревни, взорвав её.
Молодец, мне очень понравилось!

KeineDate: Вторник, 07.08.2007, 21:10 | Message # 131
Чуунин
Шиноби
Deidara, хе хе прикольно.
Твой персонаж такой смышленый юнец и такой ... маньячный убивец с обостренным чувством последнего мгновения. Нечто садисткое просматривается. Теперь понятно отчего он такой.
И разговор Сассори и Дейдары интересен. Давно таких мыслей не встречал.
Отличный фанфик и читается легко.
<_<

ТцунадеDate: Вторник, 07.08.2007, 21:20 | Message # 132
Джойнин
Коноичи
Прикольный фанф! <_<

Селение: Коноха
Т.-4 Г.-0 Н-4 З.-3 Ч.-3
[клубничко]team
мои техники

DeidaraDate: Понедельник, 20.08.2007, 11:09 | Message # 133

Выкладываю следующую главу Хроник. Новая глава получилось гораздо лучше и интереснее предыдущей.

Хроники Акацки: Часть 2

Глава 2

Коммуналка. Главный зал.
- Детектив по розыску пропавших животных!? – изумился Кисаме, удивлённо подняв брови.
- Совершенно верно, - пояснил Лидер, думая о запечатанном плейсенсее, который его ждал после брифинга. – Ты не ослышался, такая профессия действительно существует, но она засекречена, и получить её будет огромной удачей.
- Вот именно, - обижено произнёс Итачи, шмыгнув носом. – Вы же знали, что я хочу эту работу, ведь она для меня так много значит.
«Похоже, парень окончательно свихнулся, - решил Лидер. – Видимо Эйс Вентура на него сильно повлиял».
- А в чём будут заключаться мои обязанности? – спросил рыбоед.
- Узнаешь, Кисаме, узнаешь. Завтра всё для тебя прояснится, правда, там нужно сдать определённые экзамены, прежде чем тебе дадут эту профессию.
- Да он со своим скудным интеллектом никогда не сдаст эти экзамены! – гневно буркнул Итачи.
Кисаме нахмурился. Всё-таки он очень любил и уважал Итачи, его мнение очень много значило для поедателя рыб.
- А может, я и правда не гожусь для этой работы, - поник Кисаме. – Лучше отдать её Итачи, он то уж точно пройдёт любые тесты.
- Ну, уж нет! – воскликнул Лидер. – Самое подходящее место для Учихи Итачи это оптовка, где он по максимуму сможет использовать свои умения. Поверьте мне, ребята, я подобрал для вас профессии в зависимости от ваших возможностей. Так что, отказываться или меняться работами запрещено.
Итачи чуть ли не завыл. В сердцах плюнув на пол, рядом с ботинком Лидера, он удалился в свою комнату, где просидел весь день.
«Бедный парень, - задумался Лидер, рассматривая плювок Учихи. – Неужели ему и вправду хочется быть детективом… Хотя его семья всегда работала в полиции, наверное, это гены играют».
- Ах да, Кисаме, - вспомнил Лидер. – И чтоб больше никакого пляжного позитива в помещении!
- Да ладно вам, - отмахнулся покрасневший Кисаме.
- Как тебе не стыдно! – взбесился Лидер. – Ты затопил всю правую часть коммуналки – там повсюду вода!
- Но так это и называется позитиf.
- Чего!? - побледнел Лидер. – Будешь мыть пол по всему помещению в течение недели – вот тебе позитив… пляжный.
Дейдара ухмыльнулся. Он был приговорён к пожизненному мытью полов за издевательство над Лидером, уничтожение частной собственности, не соблюдению моральных норм в общественных местах и прочие беспорядки, созданные прекрасными, по его словам, взрывами. Но теперь, похоже, ему на смену пришла другая жертва. Подрывник был счастлив, что, наконец, избавится от надоедливых домашних обязанностей.
- Чего лыбу тянешь, Дейдара? – не понял Лидер. – Думаешь, кончился твой пожизненный срок? Ну, ладно, на неделю можешь забыть о мытье, им займётся наш синекожый друг.
Дейдара хмыкнул. Ну, хотя бы неделю свободы, а там уж можно придумать для себя лазейку. Например, взорвать все полы, ведь, если их не будет, то и мыть их не придётся?
- Но ты сильно не радуйся, дружок. Есть ещё куча забот – посуда, раковина, походы за молоком…
- Унитазы, - весело добавил Тоби, за что получил подзатыльник от Дея.
Лидер взглянул на свой список, зевнул во весь рот, сделал шаг вперёд, наступив при этом на плювок Итачи, и продолжил распределение:
- Следующие по списку Хидан и Зецу.
«Почему я такой незначимый, - думал Зецу. – Везде и повсюду меня принижают, пытаются доказать мою бестолковость, глупость и ненужностью. Даже в садике я был ниже всех… я был никчёмен. Мне не дали роль в театральном приветствии, меня заперли в автобусе, когда все наслаждались жизнью в Конохе. Даже сейчас они говорят: Хидан и Зецу… почему бы им хоть раз не сказать Зецу и Хидан. Несправедливость. Небось, дадут работу технички или контролера в загаженном автобусе».
- Итак, вы будите работать на одного очень влиятельного человека.
«Кулинарное шоу… почему мне кажется, что я получу работу шеф повара? Хм, шеф повар Зецу к вашим услугам! М-м-м… звучит».
- И на кого же? – уныло спросил Хидан.
Лидер-сама таинственно улыбнулся.
- Вы будете работать на дона Корлеоне.
Хидан глупо заулыбался, а Зецу просто побелел на чёрной части, а на белой почернел.
- Но чем мы можем помочь самому великому крёстному отцу в мире? – непонимающе спросил Хидан, потирая руки. – Нам что ли дадут в руки автоматы… или же будем головы лошадиные в кровати подкладывать?
- Прекрасно понимаю твоё изумление Хидан, но будь уверен, работёнка там для вас найдётся. Вот, например, ты будешь телохранителем дона, то есть живой мишенью.
- Круто! - Хидан начал возбуждённо танцевать, выделывая сногсшибательные пируэты.
- Чтож, а Зецу будет работать чистильщиком.
- Чистить дом дона?.. – поник кактус.
- А вот и не угадал. Будешь избавляться от тел, которые оставляет за собой семья. После небольшого поручения от дона, вас скорей всего примут в семью.
Зецу не верил собственным ушам, Хидан продолжал танцевать от счастья.
- Когда начинать? Когда начинать?!
Лидер злобно покосился на Хидана:
- Имей терпение. Сегодня ночью пойдёте на пристань, вас должен встретить старший сын дона Сантино Корлеоне и скорей всего вас ждёт мокрое дело.
- Мокрое дело!? – возмутился Кисаме. – Но это как раз по моей части!
- Эх, рыба моя, ты не правильно понял…
- Яхууууу! – вопил окрылённый Хидан, размахивая руками. – Вы связались с Хиданом Монтаной, вы связались с лучшим! (Тони Монтана – главный герой мафиозного фильма «Лицо со шрамом», которого играл Аль Пачино – прим. автор).
- Умолкни, а не то и вправду со шрамом ходить будешь!
- Ладно, ладно, - вдруг согласился Хидан. – Пошли Зецу, прикупим себе подходящие костюмы.
Когда они вышли, в комнате осталось всего три человека, не считая Какудзо и Кисаме.
«Остались только мы с Тоби, - размышлял Дейдара, нервно перебирая в руке ком глины. – Интересно, что же нам предложат? Ну, во всяком случае, для Тоби подошла бы профессия трубочиста, шахтёра или таксиста. Думать там особо там не надо, хотя… этот парнишка любую работу в нечто превратит. А что уготовлено для меня? Я вот бы не прочь быть каким-нибудь пиротехником или взрывателем, ещё неплохо бы быть фотографом взрывов или министром взрывов… о да… ответственный за прекрасные взрывы – подрывник Дейдара».

Центральная площадь шоубизнесса.
Орочимару и Сасори шли по святой святых площади шоубизнесса. Слева и справа находились разнообразные стенды с рекламами, афишами, трейлерами и просто всяческой ерундой, которой было больше всего, казалось, что даже воздух ею пропитан.
- Ого, Сасори, ты только глянь! – Орочимару показал пальцем на огромный рекламный плакат фильма – «Скуби Ду 3: Джуджин Буншин», в главных ролях Киба и Акамару. Снизу красными буквами подписано: вход для собак со скидкой.
- Ага, - хмыкнул кукольник. – А как тебе вот эта, - на стенде висел портрет Учихи Саске с красивой золотой надписью «В чём сила, брат?».
- Что-то тут собак развилось, - недовольно пробурчал Орочимару, оглядывая рекламный щит MTv «Тусовые псы: Паккун и компания».
- Хм, - нахмурился Сасори, рассматривая стенд нового фильма «Один дома: Какаши Гайден». – Да тут и извращений не мало.
Далее пошли сами киностудии, где и создавали все эти бренды, а также снимали полнометражные фильмы, с множеством спецэффектов и другими интересными вещами, которыми был полон мир шоубизнесса. Перед одной из таких студий Сасори и Орочимару резко остановились с широко открытыми ртами. Перед ними красовалась огромная красочная вывеска приватовской студии кино.
- Ого! – глупо улыбнулся Орочи. – Думаю, грех сюда будет не заглянуть на пару минут.
- Всяко, - кивнул кукольник, вылезая из марионетки, чтобы лучше видеть.
Войдя в помещение, с чувством торжественного предвкушения, они стали свидетелями знаменательного события – настоящей съёмки фильма. А режиссёром был не кто-нибудь, а Джирайа-сама собственной персоны.
- «Дневник Анко 3: теневые клоны», дубль 42 – мотор! – раздражённо крикнул режиссёр. – Ну, чёрт тебя возьми, ты хоть понимаешь, как это выглядит со стороны? - негодовал Джирайа, покручивая в руках подзорную трубу. – Сколько раз тебе говорить, всё должно быть жизненно, а у тебя фантастика выходит. Люди должны брать с тебя пример, но то, что ты показываешь нельзя повторить!
- Но Джирайа-сама! – оправдывалась Анко. – Почему вам постоянно не нравится. То слишком медленно - то слишком быстро, то чересчур жизненно - то крайне нереалистично!
- Режиссер всегда прав! Так, что давайте повторим этот дубль, - уже более мягко проговорил Джирайа.
- Думаете легко усмирять этих клонов снова и снова?
- Что да, то да… нам бы сюда мастера по теневому клонированию… девушек…
- Чего?!
- А?.. Что?.. Кого? Чёрт, продолжаем съёмку. «Дневник Анко 3: теневые клоны», дубль 43 – мотор!
Орочимару и Сасори с мечтательным видом смотрели на происходящее, изредка хихикая и подбадривая актеров.
- А ты знаешь, Сасори, - ухмыляясь, проговорил Орочи. – Всё-таки в том, что ты превратил себя в марионетку, есть свои минусы.
- Да уж… - вздохнул кукольник.
Вдоволь насмотревшись тяжёлым процессом съёмки одной сцены, состоящей их 78 дублей, они не хотя вышли из студии.
- Блин, совсем с этим приватом забыл основную цель нашего прихода! – хлопнул себя по деревянной голове Сасори.
- Точно! – опомнился Орыч. – Давай побыстрей найдём наш театр и ещё посмотрим достопримечательности.
- Да, круто здесь, слов нет. Чтож пошли.
Мотаясь около двух часов в поисках своего рабочего помещения, обойдя половину всех студий, они, наконец, отчаялись и решили отдохнуть в какой-нибудь забегаловки для актёров. Сев за самый дальний столик и заказав себе по молочному коктейлю, они принялись обсуждать своё положение. Места они так и не нашли, а с плохими новостями к Лидеру лучше не возвращаться. Все знали его буйный характер. Однажды Тоби украл его свиток, с помощью Дейдары распечатал его (там был старый номер плейсенсея) и запечатал в него носки Зецу. Так вот, маску Тоби нашли примерно в трёх километров от коммуналки, а сам Тоби добирался назад попутчиком на двух машинах.
- Вы случайно не Акасуно но Сасори? – спросил подошедший ним парень в круглых очках.
- Да, это я, но это слишком пафосно, просто Сасори. М-м-м, а как вы узнали?
- Ну-у-у, - засмущался парень. – Подходите под описание Лидера – рожа деревянная, походка Джексона, зубы всегда белые, в отличии от вашего напарника и, наконец, с вами должен находится белокожий, длинноволосый, с серёжками в ушах в виде шестёрке, с канатом, украденным из детского сада, обмотанном у вас на поясе в виде змейке. Вообщем, это вы – сомнений быть не может.
- А кем вы, чёрт возьми, являетесь? – грубо спросил Орочимару, рассматривая в мини зеркальце свои зубы. – И с чего ты взял, что они не всегда белые?
- Меня зовут Якушин Кабуто и я ваш менеджер, - парень приветливо улыбнулся и поправил очки. – Пройдёмте со мной, я поподробнее вам расскажу о вашем новом занятии. А зубы твои и вправду никуда не годятся.

Коммуналка.
- Твою мать, Дейдара! – бесился Лидер. – Ну, зачем было делать этот чёртов взрыв?
- Он не чёртов, он божественный!
- Бестолочь ты нелюдимая, они у меня уже знаешь где сидят, твои взрывы проклятые? Придумал бы хоть что-то новенькое, а то одни взрывы да бомбы на уме, уже как-то скучно с тобой. Ты стал таким предсказуемым, Дей.
- Тогда как насчёт большого взрыва, о котором вы точно не подозреваете, а то тогда бы давно из города уехали!
- Чего? – побелел Лидер. – Да тут и так ущерба хватает. Посмотри, что ты сделал с нашим общем диваном!
- Да он и окна разбил! – подливал масла в огонь Тоби, за что тут же получил пинок под зад.
Через пол часа споров, криков и разногласий Лидер соизволил успокоиться, пообещав себе сделать из жизни подрывника сущий ад.
- Продолжим распределение, работать должны все, в том числе и болваны, - Лидер невольно покосился на Тоби.
- А кем работать будите вы?
- Оу, вам интересно? Так вот, хочу вас обрадовать, я буду работать в торговом центре в отделе дисков музыки, фильмов и игрушек, так что, мы сможем пользоваться моим служебным положением и наслаждаться современной жизнью в свободное время совершенно на халяву!
- Там и выход в Интернет будет?
- Не то слово, - улыбнулся Лидер, видя загоревшиеся глаза Кисаме. – Сверхбыстрая бизлимитка, тариф «Акацуки: днём и ночью».
- Ого!
- Афигеть, теперь можно столько всего накачать! И причём совершенно бесплатно!
Все начали бурно обсуждать новую выгодную перспективу.
- Ну, а теперь самое сладкое. Будущая профессия Дейдары и Тоби.
Подрывник нервно заёрзал на полу, ибо дивана больше не было. Тоби забыл обо всём, думая как зарегается на форуме и будет там флудить…

Продолжение следует...

NikDate: Понедельник, 20.08.2007, 12:28 | Message # 134
Джойнин
Шиноби
дей класс как всегда <_<

AiroDate: Понедельник, 20.08.2007, 14:36 | Message # 135
Генин
Коноичи
Интересно почему меня здесь до сих пор не было? это же... КРУТО!!!!!!!!!! Пиши еще!

Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых!

Поиск:

Copyright NightRaven © 2007 | Копирование новостей, элементов дизайна и прочих материалов без разрешения администрации запрещено Хостинг от uCoz